Friday, June 22, 2007

Em tempo de exames, ter cuidado com o cérebro começa à mesa das refeições

quem o diz é o público:

Francisco Varatojo, director do Instituto Macrobiótico de Portugal, explica o que acontece: "É especialmente importante evitar tudo o que sejam açúcares simples e refinados (bolachas, bolos, gelados, refrigerantes, chocolates, etc.), substituindo-os por hidratos de carbono complexos, tais como cereais integrais (arroz, cevada, aveia, millet, etc.) e leguminosas (feijão, grão, lentilhas, etc.). Os açúcares simples são absorvidos muito depressa pela corrente sanguínea, provocando um desequilíbrio químico que irá afectar duas capacidades cognitivas essenciais em alturas de avaliação: a memória e a concentração."

epá vão ler o resto da reportagem. a bartolice é tanta, que eu quis postar aqui três ou quatro frases, e vi-me obrigado a meter cá 4 ou 4 parágrafos - o texto quase todo - e então desisti. vão lá, vão lá.

eu quando tava em exames estudava das 10h da manhã às 20h, com pausa para almoço, lanche e merendinha a meio da manhã, sempre com rádio a acompanhar. nos semestre de verão ainda parava 3 ou 4 horas para ver o lance a enrrabar o ullrich, na parte da tarde. e claro, raramente dispensei umas saiditas semanais. caralhos fodam estes pedagogos e sobretudo os macrobióticos.

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